Roséweine

Watter Federweisser AOC

Watter Federweisser AOC

Ausbau: Stahltank 
Alkoholgehalt: 13.00% Vol.
Genussphase: 1 – 3 Jahre nach Ernte
Ausschanktemperatur: 10 – 12 °C
Grösse; Gebinde: 75 cl; 6er Kartons
Preis: Siehe Preisliste
Degustationsnotizen

Frisches, helles Lachsrot. Im Bouquet Himbeeren und Gäraromen.
Frischer, rassiger Gaumen, weicher, harmonischer Körper.

Empfehlungen

Als Aperitif, zu Süsswasserfischen, Terrinen, Pasteten, Charcuterie und Halbhartkäse. Eignet sich gut zu asiatischen Speisen aus dem Wok.

Bemerkungen

Aus den Blauburgundertrauben lässt sich durch sofortiges Abpressen auch ein Weisswein keltern. Man nennt diesen Wein Weissherbst oder Federweisser. Weisser Blauburgunder ist die rassige Alternative zum Rosé. Elegant, frisch und spritzig mit den feinen Fruchtaromen des Blauburgunders.


Watter Rosé AOC

Watter Rosé AOC

Ausbau: Stahltank 
Alkoholgehalt: 12.50% Vol.
Genussphase: 1 – 3 Jahre nach Ernte
Ausschanktemperatur: 10 – 14 °C
Grösse; Gebinde: 50 cl; 15er Kartons
Preis: Siehe Preisliste
Degustationsnotizen

Frisches Lachsrot. Intensiv beerige Aromatik (Johannisbeere, Himbeere).
Am Gaumen kraftvoll mit Rasse und Nerv.

Empfehlungen

Er begleitet praktisch alle Mahlzeiten und verbindet aufeinanderfolgende Gänge harmonisch. Besonders gut passt er als Aperitif, zu Spargeln oder zur asiatischen Küche.

Bemerkungen

Der Rosé besteht aus 100% Pinot noir, er wird vor der Gärung abgepresst, damit nur wenig Farbstoff aus der Beerenhaut in den Saft übertreten kann.

 

 

 

 

Fotos und Beschrieb mit freundlicher Genehmigung von Landolt Weine.