Rotweine

Watter Blauburgunder AOC

Watter Blauburgunder AOC, 75cl

Ausbau: Stahltank 
Alkoholgehalt: 12.50% Vol.
Genussphase: 1 – 5 Jahre nach Ernte
Ausschanktemperatur: 16 – 18 °C
Grösse; Gebinde: 75 cl; 6er Kartons
Preis: Siehe Preisliste
Degustationsnotizen

Dunkles, klares Rubinrot. Im Bouquet Himbeeren, Erdbeeren
und reife Johannisbeeren. Weich im Antrunk, kraftvoll und ausladend am Gaumen mit reicher Fruchtfülle.

Empfehlungen

Passt zu einer kalten Platte ebenso gut wie zur regionalen Küche, z.B. zu einem Schweinsfilet im Teig, zu Voressen, Kalbsschnitzelchen oder zu einer Bratwurst mit Rösti oder einem Käse.

Bemerkungen

Der Blauburgunder gilt als eine der edelsten Sorten und hat eine grosse Verbreitung in der Welt, mit einer Vielfalt von charakteristischen Weinen, beeinflusst durch Boden, Lage, Klima und Vinifikationsart. Er zeichnet sich bei uns vor allem durch seinen feinen Duft und eleganten Körper aus.

Watter Blauburgunder AOC

Watter Blauburgunder

Ausbau: Stahltank 
Alkoholgehalt: 13.00% Vol.
Genussphase: 1 – 3 Jahre nach Ernte
Ausschanktemperatur: 16 – 18 °C
Grösse; Gebinde: 50 cl; 15er Kartons
Preis: Siehe Preisliste

 

 

 


Watter Cuvée AOC         IWPZ: 85 Punkte!

Watter Cuvée AOC

Ausbau: Stahltank 
Alkoholgehalt: 13.00% Vol.
Genussphase: 1 – 3 Jahre nach Ernte
Ausschanktemperatur: 16 – 18 °C
Grösse; Gebinde: 75 cl; 6er Kartons
Preis: Siehe Preisliste
Degustationsnotizen

Dunkles, sattes Violettrot. Im Bouquet Waldbeeren, Holunder und Cassis. Fruchtiger, gehaltvoller und kräftiger Charakter mit angenehmen Tanninen.

Empfehlungen

Passt sehr gut zu Grilladen, vor allem zu dunklem Fleisch wie Lamm oder Wild. Harmoniert auch sehr gut zu einer Käseplatte.

Bemerkungen

Unser Weltrekord-Wein!
Der Dornfelder ist eine frühreifende rote Rebsorte. Es handelt sich um eine Neuzüchtung, eine Kreuzung der beiden Sorten Helfensteiner und Heroldrebe. Der Blauburgunder gilt als eine der edelsten Sorten und hat eine grosse Verbreitung in der Welt, mit einer Vielfalt von charakteristischen Weinen.

Watter Cuvée AOC, Magnum

Watter Cuvée AOC, Magnum

Ausbau: Stahltank 
Alkoholgehalt: 13.00% Vol.
Genussphase: 1 – 3 Jahre nach Ernte
Ausschanktemperatur: 16 – 18 °C
Grösse: 150 cl
Preis: Siehe Preisliste

 

 

 

 

 

 

Watt else?, Watter Cuvée AOC         NEU!

Watt else?, Watter Cuvée AOC

Ausbau: Stahltank 
Alkoholgehalt: 13.00% Vol.
Genussphase: 1 – 3 Jahre nach Ernte
Ausschanktemperatur: 16 – 18 °C
Grösse; Gebinde: 50 cl; 15er Kartons
Preis: Siehe Preisliste

 

 

 


Watter Blauburgunder Barrique AOC

Watter Blauburgunder Barrique AOC

Ausbau: 9 Mt. Barrique
Alkoholgehalt: 13.00% Vol.
Genussphase: 1 – 3 Jahre nach Ernte
Ausschanktemperatur: 16 – 18 °C
Grösse; Gebinde: 75 cl; 6er Kartons
Preis: Siehe Preisliste
Degustationsnotizen

Dunkles Rubin. Im Bouquet Himbeere und Erdbeerkonfitüre
mit einem Hauch Vanille. Breiter, kraftvoller Gaumen mit geschmeidigem, gut eingefügtem Tannin.

Empfehlungen

Passt sehr gut zu Kurzgebratenem, zu Schmorgerichten, z.B. Fleischvögel an Gemüsesauce oder zu Wild in jeder Zubereitungsart.

Bemerkungen

Vom Jahrgang 1998 hat die Landolt Kellerei erstmals einen kleinen Teil unserer Ernte während 8 Monaten in neuen französischen Barriques ausgebaut. Somit bieten wir Ihnen eine kräftigere Version unseres Watter Blauburgunders, welcher – ähnlich wie ein Burgunder – zu verschiedenen Gerichten harmoniert.

 

 

 


Watter 1915 AOC

Watter 1915

Ausbau: Barrique
Alkoholgehalt: 14.50% Vol.
Genussphase: 1 – 3 Jahre nach Ernte
Ausschanktemperatur: 16 – 18 °C
Grösse; Gebinde: 75 cl; 6er Kartons
Preis: Siehe Preisliste
Degustationsnotizen

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Empfehlungen

Passt sehr gut zu einem Festessen, Rindsfilet und Roastbeef.

Bemerkungen

Zu Ehren der 1915 geborenen Turntradition in Watt präsentiert diese Assemblage auserlesene heimische Trauben vinifiziert im aufwendigen Appassimento-Verfahren mit eleganten Barrique-Noten.

 

 

 

 

Fotos und Beschrieb mit freundlicher Genehmigung von Landolt Weine.