Watter Riesling-Sylvaner AOC
Degustationsnotizen
Glanzhelles Gelb. Frisches Bouquet nach weissen Blumen und Zitrus.
Am Gaumen weich und rund mit harmonischer Säurestruktur.
Empfehlungen
Ideal zu geschnetzeltem Kalbfleisch an Weissweinsauce, zu pochiertem Fisch oder zu Kalbfleischpastetli. Mit einem jungen Tomme oder einem milden Tilsiter geht er geradezu eine Mariage ein.
Bemerkungen
Von H. Müller-Thurgau in Geisenheim gekreuzt, wurde die Sorte an der Forschungsanstalt Wädenswil selektioniert und verbreitet. Dank der heutigen Genomanalyse weiss man, dass es sich nicht um die Kreuzung Riesling x Sylvaner, sondern um Riesling x Gutedel (Chasselas) handelt.
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | 12.00% Vol. |
Genussphase | 1 -3 Jahre nach Ernte |
Ausschanktemperatur | 12 – 14 °C |
Grösse / Gebinde | 50cl / 15er Harasse 75cl / 6er Karton |
Fotos und Beschrieb mit freundlicher Genehmigung von Landolt Weine.