Weissweine

Watter Riesling-Sylvaner AOC

Degustationsnotizen

Glanzhelles Gelb. Frisches Bouquet nach weissen Blumen und Zitrus.
Am Gaumen weich und rund mit harmonischer Säurestruktur.

Empfehlungen

Ideal zu geschnetzeltem Kalbfleisch an Weissweinsauce, zu pochiertem Fisch oder zu Kalbfleischpastetli. Mit einem jungen Tomme oder einem milden Tilsiter geht er geradezu eine Mariage ein.

Bemerkungen

Von H. Müller-Thurgau in Geisenheim gekreuzt, wurde die Sorte an der Forschungsanstalt Wädenswil selektioniert und verbreitet. Dank der heutigen Genomanalyse weiss man, dass es sich nicht um die Kreuzung Riesling x Sylvaner, sondern um Riesling x Gutedel (Chasselas) handelt.

AusbauStahltank
Alkoholgehalt12.00% Vol.
Genussphase1 -3 Jahre nach Ernte
Ausschanktemperatur12 – 14 °C
Grösse / Gebinde50cl / 15er Harasse
75cl / 6er Karton

Fotos und Beschrieb mit freundlicher Genehmigung von Landolt Weine.