Watter Federweisser AOC
Degustationsnotizen
Frisches, helles Lachsrot. Im Bouquet Himbeeren und Gäraromen.
Frischer, rassiger Gaumen, weicher, harmonischer Körper.
Empfehlungen
Als Aperitif, zu Süsswasserfischen, Terrinen, Pasteten, Charcuterie und Halbhartkäse. Eignet sich gut zu asiatischen Speisen aus dem Wok.
Bemerkungen
Aus den Blauburgundertrauben lässt sich durch sofortiges Abpressen auch ein Weisswein keltern. Man nennt diesen Wein Weissherbst oder Federweisser. Weisser Blauburgunder ist die rassige Alternative zum Rosé. Elegant, frisch und spritzig mit den feinen Fruchtaromen des Blauburgunders.
Ausbau | Stahltank |
Alkoholgehalt | 13.00% Vol. |
Genussphase | 1 – 3 Jahre nach Ernte |
Ausschanktemperatur | 10 – 12 °C |
Grösse / Gebinde | 50 cl / 15er Harasse 75 cl / 6er Karton |
Fotos und Beschrieb mit freundlicher Genehmigung von Landolt Weine.